注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

法官日记:过去的十五小时四十五分钟  

2015-06-06 11:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0一五年六月五日,星期五,晴。

差不多十天没有下城了。今天下城,必定又是忙碌的一天。我有写日记的习惯,有意识地记下了今天的行程。

5:30,起床,洗漱,自己煮面条过早。

6:30,开车,从官店出发,前往县法院。

7:10,到景阳,洗车。

“早照日头晚照雨”(官店人把雾叫“照子”,“早照日头晚照雨”,意思是早上有雾,就要出太阳,晚上有雾,第二天就要下雨),山间薄雾升起,天气要晴了,我的心情特别爽。法官日记:过去的十五小时四十五分钟 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

不能长时间欣赏美景,我必须睡觉。大清早睡什么觉?晚上还要赶回法庭,一定很累,安全第一,不能疲劳驾驶,只要有点时间,就得睡,瞌睡来了要睡,瞌睡不来也要闭上眼睛争取睡。

8:20,从景阳出发。

9:37,绕道,从三里到蟠龙的20公里村组公路非常狭窄,我最怕堵车。

越担心的事情越会出现。从这里分岔不到5公里,堵车了。据说政府有通知,实行车辆分流,大车不能从这条路走,但恰巧有一辆大车堵在前面,不知它是怎么进来的。法官日记:过去的十五小时四十五分钟 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

10:49,到达县法院。还没到下班时间,马上打印了两份裁定书、一份判决书,给执行局汇报案件,给监察室交《党风廉政建设承诺书》,领取空白法律文书。

12:15,吃午饭。

1:05,理发。我要求师傅必须在40分钟内搞定,下午的会议不能迟到。师傅好兴致,边理发边神侃,侃他的理发技艺,侃改革开放的好政策,好像还有忆苦思甜的成分,我迷迷糊糊地睡着了。

下午2:00,准时在县法院开会。学省法院审判管理制度、本院执行工作制度、领导安排信息化大比武活动、院长讲党课……回去后要贯彻会议精神,我边听边记,自己觉得很认真。

4:35,散会。

周五了,院机关有的同志在等下班了,难得的周末。庭里人少事多,我得回去。

4:41,开车,从县法院返回官店。

7:03,刚过花坪,肚子开叫,车前方,晚霞出来了,原来七点多了。法官日记:过去的十五小时四十五分钟 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

我在车上吃“晚饭”。法官日记:过去的十五小时四十五分钟 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

7:43,经过景阳 ,“喜洋洋”广场上鼓声咚咚,那是群众在跳广场舞。

9:15,回到官店。街上灯光明亮。法官日记:过去的十五小时四十五分钟 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

倦意袭来。

早上五点半起床,到现在,晚上九点十五分,时间过去了十五小时四十五分钟。我开车往返县城,行程226公里,在路上耽搁八小时五十三分钟,打印文书、汇报案件一小时十一分钟,开会两小时三十五分钟……

不记了,赶快写完日记后睡觉去。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017