注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

法官日记:今天,我违背了自己的誓言  

2015-11-19 21:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二0一五年十一月十九日,星期三,小雨    

虽然还只是下午六点多钟,外面却早已伸手不见五指了。浓浓的雾把整个天地裹成漆黑的一团。官店的天气很特别。

我和老张吃完晚饭,在办公室看电视。突然,一团黑影撞进来了,两个人!——刘某,搀扶着她六十一岁的母亲柳某踉踉跄跄地地到撞进我们的办公室来了,来领钱的。

   今年5月20日,柳某被王某驾驶的面的车撞倒,左腓骨骨折。9月9日,柳某将王某和面的车的承保公司中国人民财产保险股份有限公司建始支公司(简称“建始保险公司”)告上官店口人民法庭,要求赔偿损失。经法庭主持调解,双方当事人达成协议:建始保险公司赔偿柳某医疗费、误工费、交通费等损失16940.00元,王某赔偿柳某鉴定费820元。

    到县城领取建始保险公司支付的赔偿款,回来顺道到法庭领取王某的赔偿款,赶了200多公里路,本来就晕车的柳某呕吐得十分厉害,有气无力。

“我们可以加班,但银行下班了,手续今天办不好了”,老张解释道。

“那怎么办呢?我晕车,再到法庭一趟,坐车都是要我的命。我为治病欠别人的钱,说好了今天还的”,柳某痛苦地说,眼泪快要流出来了。

老张和我身上总共不到100元钱。

 “我上街把自己私人工资卡上的钱取820块先行垫付吧”,我说着,发动了车。

凭印象往前走,从法庭到集镇,5.8公里路,花费了40几分钟。

柳某领取了820元赔偿款。将近晚上八点钟,我也安全地回到了法庭。

车停了,我深呼了一口气。

走进办公室,押一口茶,我猛然意识到今天我违背了自己九天前的誓言。

11月10日晚,和今晚一样的天气,小雨,浓浓的雾把整个天地裹成漆黑的一团。我和小杨在下乡途中,车子的右前轮悬了半边在险峻的山崖上!当晚,车被拉上路后,我和小杨依然浑身发抖,四肢无力,我当场赌咒发誓:再有天大的事,雾重的晚上绝不出车!

 

图一:到官店集镇去,途中,下车找路

法官日记:今天,我违背了自己的誓言 - 黄志佳 - 我不是秦火火
 

图二、银行到了

法官日记:今天,我违背了自己的誓言 - 黄志佳 - 我不是秦火火
 

图三、给柳某交付赔偿款

法官日记:今天,我违背了自己的誓言 - 黄志佳 - 我不是秦火火

 

(黄志佳,官店口人民法庭法官,qq:745250869)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017