注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

以手机短信照片追索巨额 “借款”,法院判决驳回诉讼请求  

2014-10-23 00:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月22日,湖北省建始县人民法院收到湖北省恩施土家族苗族自治州中级人民法院的退卷函,恩施土家族苗族自治州中级人民法院以(2014)恩中民终字第00568号民事判决驳回刘XX的上诉,维持建始县人民法院(2014)鄂建始民初字第00359号民事判决。仅凭手机短信照片追索5万元巨额“借款”,刘XX终审败诉。

2014年2月25日,湖南省桑植县人刘XX向建始县人民法院起诉称建始县人廖XX向其借款5万元未还,要求廖XX偿还借款5万元。诉讼中,廖XX辩称对刘XX诉称借款的事实一概不知,要求法院驳回刘XX的诉讼请求。刘XX提供的彩色手机短信照片显示:“刘XX……,老子在瓯北塘头村借你这五万块钱都不给你了……”。双方意见分歧大,无法调解。2014年5月23日,建始县人民法院作出(2014)鄂建始民初字第00359号民事判决,认为,原告XX提供的证据非原件,属于孤证,缺乏证明力,不能认定原告刘XX给被告廖XX借款5万元的事实。原告要求被告偿还借款5万元的请求,不予支持。依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条、《最高人民法院<关于民事诉讼证据的若干规定>》第二条之规定判决: 驳回原告刘XX的诉讼请求。

一审判决后,刘XX在法定期限内向恩施土家族苗族自治州中级人民法院提出上诉,称根据其提交的证据,足以证明廖XX借其5万元钱的事实,一审认定事实错误,驳回诉讼请求错误,请求二审法院裁判。

恩施土家族苗族自治州中级人民法院认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担不利后果。本案中,上诉人主张被上诉人欠其债务5万元,应当提交充分证据证实债权债务关系成立。但从上诉人在一审提交的证据看,上诉人仅提供其对自己手机屏幕上显示的信息内容拍摄的照片,该证据非原件,无法与原件、原物核对,不能达到上诉人的证明目的。一审以证据不足为由驳回其诉讼请求是正确的。一审判决认定事实清楚,适用法律正确,上诉人的上诉理由不能成立,不予支持。恩施土家族苗族自治州中级人民法院依据《中华人民共民事诉讼》第一百七十条第一款第(一)项、第一百七十五条之规定判决:驳回上诉,维持原判。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017