注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

法官日记:只争朝夕忙“收官”  

2014-10-17 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间进入二0一四年最后一个季度,收官之作开始了。      

今天是二0一四年十月十六日,星期四,雨。

清早,接到公路段的求助电话:天二公路景官段大修工程可能被人阻止施工,请求法庭参加协调。天二公路景阳镇至官店镇路段,不仅是官店、景阳近十万人出行的必经之路,还承载着恩施市红土乡老村村、巴东县金果坪乡泗井水村、鹤峰县邬阳乡等地数十万群众生活物资的运输重任,是当地铁矿、煤矿、水电等资源开发的交通要道。近年来,该路段路面破损严重,出现大面积坑槽,部分路段路基沉陷、翻浆,档土墙多处垮塌,存在极大的安全隐患,引起了省、州、县各级政府的高度重视。政府决定投资近二千万大修,大修于今年八月动工,这是人民群众渴望已久的民心工程。我和书记员小章参加协调,原来,景官段大修需要征用“水井湾”的一块土地,该宗土地约1亩,系耕地,承包人为汉(化名)。迪(化名)称原来与汉签订了土地转让合同,该地块被征用后的补偿款应该归迪。如果不能解决补偿款分配问题,双方均可能阻止工程施工。经过整整一上午的协调,汉、迪自愿达成了补偿款分配协议。汉、迪均表示:自己也是工程建设的受益者,会全力支持工程建设。

中午休息时间,签发了几份文书,接待了几名到法庭咨询的群众。

下午三点半,法警小杨说联系到了凯(化名)。我随即和杨到凯家,通知其应诉。

五点半钟,我们回法庭,派出所的老杨在等我们。他说,悦(化名)与光(化名)达成了协议。

二0一四年九月,悦(化名)与光(化名)因琐事发生纠纷,纠纷中,悦摔倒受伤。经派出所数次做工作,当事人达成协议:光赔偿悦三千元了结纠纷。但双方均要求法庭参加处理,确认协议效力。光到了法庭,悦没有来,怎么办呢?老杨说悦今年满八十岁。八十岁的老人,又受了伤,到法庭肯定不方便。六点已过,在下雨,二话不说,我和小杨带上光往几十公里外的悦家赶。到悦家时,天已黑了。看到我们,悦感动了,他说,虽然在派出所表态只要赔偿三千块钱,回家一想还是想不通,自己受的是轻伤,三千块钱就解决了?但黑天冷冻的,法官这么远找自己,还有什么话说呢?当即表态:三千块钱给了,什么责任都不追究了。当事人爽快地按了手印。

临走时,我祝悦活到一百岁,并说他一百岁生日的那天,我一定去看他,去给他祝寿(当时怎么没有想到纪委不准整生酒的规定呢?),悦高兴极了,紧紧地握着我的手,不忍松开。

晚上,狭窄的乡村公路堵车严重。我们是十点十五分到达官店集镇上的。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017