注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

阻修路老夫妻双双受伤,合并审理两纠纷调解结案  

2014-07-15 07:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月14日下午约五时,康某(女)、全某(女)、孙某(男)、易某(女)分别在调解协议上签名、捺印,两起因修公路引发的人身损害赔偿案件得以调解结案。

康某系全某的儿媳,居住在湖北省建始县官店镇永兴坪村。孙某、易某系夫妻,均是六十余岁的老人,居住在与永兴坪村相邻的官店镇磨盘寨村。2014年4月22日16时许,“菜籽奎”(小地名),在“菜籽奎”通往“梅家坝” (小地名)的机耕路上,孙某、易某阻止康某、全某修该公路,双方发生纠纷。纠纷中,康某、全某拖孙某,孙某倒地受伤。易某见状上前拉全某,继而与全某相互拉扯,易某受伤。经官店镇中心卫生院诊断,孙某肩背部可见散在青紫斑,全身多处软组织损伤,易某全身软组织损伤,右眼眶挫伤。公安机关对康某、全某进行了治安处罚,但孙某、易某的人身损害赔偿问题未能解决。

6月25日,孙某、易某分别向建始县法院官店口人民法庭起诉,要求康某、全某赔偿损失。

两案涉及两个家庭之间的矛盾,考虑到便于调解等因素,法庭在征得双方当事人同意后决定合并审理、分别裁判。

7月14日上午九时,两案如期开庭。除了孙某、易某、康某、全某四位当事人外,原告的儿子孙XX、建始县景阳法律服务所法律工作者吴必春同志以原告的委托代理人的身份参加诉讼,康某的丈夫、全某的儿子朱某与建始县景阳法律服务所法律工作者王维权同志以被告的委托代理人的身份参加诉讼。孙某要求康某、全某赔偿医疗费、护理费、住院伙食补助费、交通费等损失4982.47元,易某要求康某、全某赔偿医疗费、护理费、住院伙食补助费、误工费、交通费等损失4411.11元,康某、全某不同意赔偿,要求法庭判决驳回原告的诉讼请求,原、被告之间意见分歧大。举证、质证......在近三小时的法庭调查中,八位诉讼参加人唇枪舌战,火药味浓厚。

中午十一时四十八分休庭后,孙某、易某没有离开审判庭。承办法官也顾不上休息,和他们拉起了家常,了解到原告孙某与被告全某系表亲。

俗话说:“亲的恶不久”, 承办法官决定在下午的庭审中把重点放在调解上。庭审迅速进入调解程序。孙XX与朱某均是年轻人,比较开明,承办法官把他们召集在一起讲理说法。果不其然,孙XX、朱某同意做家人的工作。下午约五时,当事人达成了协议:康某、全某自愿赔偿孙某损失3000.00元,赔偿易某损失2500.00元,两起损害赔偿纠纷得以调解结案。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017