注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

今天,我没有准许原告撤诉  

2014-06-18 00:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午两点,彭某(男)诉张某(女)离婚纠纷一案在官店法庭开庭。虽然双方当事人对立情绪大,但庭审还算顺利,法庭调查---法庭辩论……不到五点,事实已经查明:彭某与张某于2009年1月16日在本县官店镇婚姻登记机关办理结婚登记,未生育。张某因病长期治疗。双方发生矛盾后分居1年有余。2014年5月6日,彭某诉至官店法庭要求离婚。该案由我用简易程序独任审理。

庭审中,张某要求彭某补偿其花费的医疗费等费用近20万元,否则不同意离婚。彭某坚决要求离婚,但不同意补偿,双方意见分歧太大,调解无法达成协议。

休庭后,法庭继续做调解工作。期间,张某与彭某的委托代理人发生激烈口角,彭某的委托代理人建议彭某撤诉。

六时许,我们肚子饿了,食堂的饭熟了,彭某的撤诉申请书交到了我手中。

凭直觉,我觉得彭某与张某已经没有和好的可能了。彭某申请撤诉,目的是为了和张某“将军”:“把事情摆起就是”。和,和不好,离,离不开,双方都很痛苦,这样一来,双方的矛盾极有可能激化。没有图省事简单地裁定准许撤诉,我邀请老张、小杨出面,分头做当事人的工作。

真诚所至,金石为开。彭某与张某在作出巨大让步。晚上七时许,双方终于达成了协议:彭某与张某离婚;彭某一次性给予张某经济帮助10000.00元……

“不做夫妻,还要做朋友”,彭某与张某显然同意了我的建议,上了同一辆小轿车,向我挥手告别。

 

注:此文写于二0一四年六月十七日。作者黄志佳,建始法院官店法庭法官
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017