注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

办案日志: 巡回到县城审案  

2014-04-24 13:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

419日,我接到小霞(化名)从河南打来的电话,小霞称自己是河南人,和凤(化名)夫妻感情不和,要求离婚。

凤是官店人,按照县法院的分工,这一案件应该由凤户籍所在地的官店法庭管辖,小霞应该到官店法庭立案。但小霞非常不情愿到官店办理离婚手续,他怕在官店被凤及凤的亲属殴打,“提起官店就害怕”。官店法庭距离集镇较远,只有一名协警,为防不测,我决定在县法院接待小霞,通知她21日直接到县城。

421日清晨,六点不到,我带领书记员从官店法庭出发赶赴100公里之外的县城。中午十一时许,与远道而来的小霞在县法院见面后很快为她办理了立案手续。在征得凤同意后,当天在县法院主持调解。下午六时许,双方当事人达成了协议离婚。

小霞怎么也没有想到,自己一个外地人,短短几小时就把离婚手续办好了。

当晚,我收到了正在返回河南的列车上的小霞发来的这样一条短信:“谢谢!谢谢您对我的真诚帮助”

 

 

和其他设立在农村的人民法庭一样,建始县人民法院官店法庭经常巡回到田边地头审案。不仅如此,近年来,官店法庭还经常巡回到县城、州府、省会乃至外省审案。"只要有可能,哪里方便当事人就在哪里审案"2013年,法庭巡回到县城审案14次,到恩施自治州首府审案2次,到浙江省金华市审案1次。今年第一季度,法庭已巡回到县城审案6次。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017