注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

法官日记:时间都去哪儿了?  

2014-11-06 14:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二0一四年十一月五日,星期三,晴。

清早六点,我醒了,习惯性地按电灯开关,灯亮了!

前几天连续停电后,虽然我们每天往返六十公里到景阳法庭上网、打印文书,但还是积压了好几份裁判文书没有打印。

没有想到今天来电了。

七点多,提前上班。

正在匆匆地草拟一份离婚判决书,电话响了,是高某咨询诉讼程序的,一问就是四十几分钟。

八点十分左右,过早。

餐桌上安排小章准备定于今天十点开庭的一起离婚案件的庭审提纲;边吃早餐边听黄某为法庭的文化建设建言献策。

走出食堂门,看到等在食堂外面的陈某,当即收下陈某提交的证据。

接着收匡某的答辩状;

铁门里进来了一辆轿车,是戴律师,我看手机,九点五十七。

我迅速穿上法袍,敲响法槌。

中午十二点十分,法庭调查结束,休庭。

午饭后,审签了一份民事调解书。

原定于下午二时三十分继续开庭的。当事人都来了,提前调解吧。调查、举证、质证、辩论、调解……下午四时三十分,泪眼汪汪的张某坐上了陈某(男)的小汽车,夫妻双双欢欢喜喜把家还。

小章送来了二十份裁判文书公布审批表,这一审一签就到了下午六时。

准备完明天的办案材料,反思今天,猛然想起,我今天没有签到呢。不禁想到今年的一句流行语:“时间都去哪儿了?”

 

(黄志佳,湖北省建始县人民法院官店, QQ745250869)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017