注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

一起土地纠纷延续两代人 法庭调解28载干戈化玉帛  

2013-07-07 18:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013年7月7日,星期日,在建始县人民法院官店口人民法庭主持下,中国电信股份有限公司建始分公司官店营业厅破土动工。至此,一起延续了28年的纠纷终于化干戈为玉帛。

回溯到28年前。

1985年8月17日,当时的建始县土地管理局给官店供销社核发了《国有土地使用证》,确认官店供销社对官店集镇中心的一块2120.85平方米土地享有使用权。1998年3月,官店供销社将该宗土地转让给建始农泰产业有限公司。1998年7月31日, 建始县土地管理局给建始农泰产业有限公司官店经营部颁发了《国有土地使用证》。2004年2月5日,建始县国土资源局给中国电信股份有限公司建始分公司颁发建国用(2004)字第0034903009号《国有土地使用证》,确认中国电信股份有限公司建始分公司对该宗土地的使用权。

向某一家人一直主张对该宗土地内的部分地块享有权益。

2000年3月,向某的父亲等人以对该宗土地内的部分地块享有权利为由在该宗土地内挖毁约400平方米进行耕种,与建始农泰产业有限公司产生纠纷。建始农泰产业有限公司诉至法院要求法院判令向某的父亲等人停止侵害、排除妨碍、恢复原状。2000年11月11日,建始县人民法院作出(2000)建民初字第148号民事判决书,判令被告停止侵害、排除妨碍、恢复原状。向某的父亲等人不服提出上诉后,同年11月20日,恩施州中级人民法院作出(2000)州民终字第762号民事判决书,驳回上诉,维持原判。

2001年5月29日,向某的父亲等人向建始县人民法院提起行政诉讼,要求撤销建始农泰产业有限公司官店经营部的《国有土地使用证》。建始县人民法院以(2001)建行初字第9号行政判决驳回了原告的诉讼请求。向某的父亲等人不服上诉后,施州中级人民法院于2001年12月7日作出(2001)州行终字第59号行政判决:驳回上诉,维持原判。

此后,向某的父亲等人开始了漫长的上访路。

向某的父亲死亡后,向某委托其胞兄继续上访至县、州、省、中央有关机关。

中国电信股份有限公司建始分公司准备在该宗土地上修建办公楼,多次施工均遭向某阻挠而无法施工。

向某并在该宗土地上开办煤球厂,致使矛盾更趋恶化,几乎到了剑拔弩张的地步。

为妥善化解这起信访难案,建始法院做了许多疏导工作,付出了艰辛努力。信访专班工作人员、分管信访工作的院领导以及院长佘华,先后十多次奔赴官店镇,召集双方当事人协商,寻求化解方案。官店镇党委、政府和有关部门也倾力化解该起信访难案。经过多方坚持不懈地长期努力,诉争双方的矛盾渐趋缓和,虽然争议尚未完全解决,但分歧也在慢慢减少,为彻底平息纠纷打下了坚实的基础。

2013年7月1日,中国电信建始分公司向官店口法庭起诉,请求判令向英忠停止侵害、排除妨碍、恢复原状。法庭立案后,当即组织调解,自当日上午10点至次日凌晨3时许,法官用诚意和耐心,捅破了当事人最后的心理隔膜,促使双方当事人达成谅解:作为官店镇民众的一员,向某对中国电信在官店镇建设营业厅表示非常理解和支持,中国电信股份有限公司建始分公司一次性给向某适当补偿。双方握手言和。

7月7日,在官店口人民法庭主持下,在向某等社会各界的支持下,中国电信股份有限公司建始分公司官店营业厅终于破土动工。

图、工程破土动工,施工人员正在打院墙

28年的纠纷,干戈终于化玉帛 - 黄志佳 - 黄志佳的博客

 

  敬人者,人恒敬之,这是我在本案调解中的最大体会——黄志佳
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017