注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

湖北建始,“族长”支持法庭执行案件  

2013-07-27 13:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月25日,建始县人民法院官店法庭执行了建始县农村信用合作联社与凤凤(化名)借款合同纠纷一案。该案的成功执结,离不开凤凤家族“族长”(我以为他在家族中的地位相当于昔日所称的“族长”)的大力支持。

2003年6月28日至2005年8月27日,凤凤先后在建始县农村信用合作联社所属官店信用社借款六笔共计16200元,逾期未清偿本息。2013年6月30日,建始县农村信用合作联社诉至官店法庭,要求凤凤还本付息。在审理过程中,经官店法庭主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:一、被告凤凤于2013年7月5日前偿还原告建始县农村信用合作联社借款本金16200元、利息3800元,合计20000元;二、本案受理费减半收取102.50元,由被告负担。法庭根据当事人的协议制作了民事调解书。

民事调解书送达后,凤凤未履行义务,建始县农村信用合作联社申请官店法庭强制执行。7月10日,法庭给被执行人凤凤送达了执行通知书,责令其三日内自觉履行民事调解书确定的还款义务。接到通知书后,凤凤偿还了5000元。此后,未再还款。凤凤亦拒绝按照法庭的通知申报财产。7月25日,执行法官决定前往凤凤家查封其活动财产,并拟以其拒不申报财产等事由对其进行司法拘留。

凤凤的亲朋族友逐渐聚集到凤凤家,部分人员情绪激动。

为了防患于未然,执行人员当即向建始县公安局官店派出所通报情况,请求支援。同时,执行人员与凤凤所在村的村委会干部取得联系,通知其到场协助。说服教育工作也一直在进行。

下午六时,凤凤及围观群众的情绪逐渐稳定,但是案件执行却没有丝毫进展。

晚上八时许,令人万万没有想到的一幕突然出现了:凤凤家族的“族长”发话了:“让法院动凤凤家一根茅草,就是我们全家族的耻辱。我们家族应该做遵纪守法的模范,现在大家都来帮凤凤想办法还款。”,话音刚落,他率先扔给凤凤2000元。凤凤的亲朋族友行动起来了,5000、1000、100……有给凤凤借钱的,有给凤凤捐款的,不到10分钟, 凤凤就将下余的执行标的款15000元和诉讼费102.50元全额交到了执行法官手中。

凤凤家的财产没有被查封。考虑到凤凤后来还款积极,执行法官认为拘留措施已无必要,仅仅对其进行了批评教育。

因为凤凤家目前确实困难,执行法官在得到县法院执行局局长同意后决定免收其全部执行费用。听到这个决定,凤凤的亲朋族友顿时沸腾起来了,异口同声地感谢人民法院。凤凤更是感激得泪水长流。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017