注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

人间万象,农妇离婚不成携农药滞留法庭  

2013-03-23 09:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,湖北建始县法院紧急妥善处置了一起农妇携农药滞留法庭的事件。

夏某是建始县官店镇长岭村农民,其与其夫陈某于1982年登记结婚,婚后生育了子女。近年来,夫妻关系不和,夏某2012年12月24日向建始县官店口人民法庭起诉要求离婚。经多方面做工作,调解无效后,法庭于3月18日宣判:不准予离婚。宣判后,夏某不服,当天就带农药“敌敌畏”滞留法庭,法庭值班法官夺下了农药。但夏某依然滞留法庭。县法院党组高度重视,指示法警大队紧急处置。3月20日,法警大队负责人亲自带队,深夜11时左右从县城出发,驱车百余公里,于21日凌晨两点半赶到官店法庭调查了解情况,他们对夏某的过急行为进行了严肃的批评教育,明确告知:如果不听劝阻依然滞留法庭,法院将依法制裁。同时,耐心指导夏某依法寻求救济。到21日早上10时,夏某的情绪变得稳定,其对自己滞留法庭的行为表示了歉意,表示愿意通过合法方式解决问题。21日中午,夏某离开官店法庭。

     图:夏某携带的农药

农妇携农药滞留法庭,建始法院紧急妥善处置 - 黄志佳 - 黄志佳的博客

 

博主对此事的评论:
         离婚案件,判决不离婚,原告不服;判决离婚,被告不服,此类现象较为普遍。故而,判决之后经常出现这种现象:不是原告找法院扯皮就是被告找法院扯皮,滞留法院者有之,要求法院赔媳妇者有之,将对对方当事人的一腔怒火发泄到法官身上。
        法治社会需要理性,人民法院理应只服从于法律。就说离婚案件,在调解无效的情况下,符合法律规定的离婚条件的就判决离婚,不符合的,判决不离。人民法院应该回应社会对公平、正义的要求,全社会也应该支持人民法院依法办事,而不该在法律之外给法院施加压力。

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017