注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

凤凰卫视的阮次山先生,你不该信口开河  

2013-12-06 00:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       凤凰卫视首席时事评论员阮次山先生在2013年12月5日凤凰卫视《新闻今日谈》节目中把中国设立的“防空识别区”叫做 “空防识别区”;关于美国和日本的关系,阮次山先生说:“说得好听点,美国是日本的老大哥;说得不好听,美国是日本的干爹”。
        阮次山先生关于“空防识别区”的提法,显得标新立异,与众不同,但不知依据何在。

阮次山先生关于美日关系的话,可能让很多人觉得爽,但老大哥、干爹真的是一回事吗?众所周知,好多中国人自己都认为苏联曾经是中国的老大哥,你能说苏联是中国的干爹吗?

        阮次山先生在信口开河。

       “防空识别区”是一个法律述语,容不得随意更改名称。

         骂人好,让部分人觉得爽。当下臭骂日本人,似乎是解我中华民族心头之恨的一济灵丹妙药,是扬我国威的一大法宝。但我断言,辱骂对解决中日之间的争端只可能火上加油,强大的国家也绝不是一群泼妇能够骂出来的。

         作为在在国际社会享有盛誉的跨国多媒体集团,凤凰卫视应该以真实的新闻报道感动人,以科学、严谨的逻辑说服人,以实际行动践行其宗旨——全力为全世界华人提供高质素的华语电视节目。随意更改法律述语、骂人,绝对不是高质素的体现。

        阮次山先生不该信口开河。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017