注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

解决靖国神社问题,或许需二炮亮剑  

2013-12-29 09:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  

 

 

                                                  解决靖国神社问题,或许需二炮亮剑 - 黄志佳 - 我不是秦火火

对于日本人参拜靖国神社的问题,中方一再表态:提出希望、表示反对、强烈抗议,态度不可谓不坚决,语气不可谓不坚定,然而,面对中国的态度,日本人在参拜问题上,不仅没有丝毫节制,反而变本加厉。下一步,我们该何去何从?

希望、反对、抗议,你破了嗓子,别人还不买帐,影响了我官方的颜面。

或许需要改变策略。

在没有其他办法可采取的情况下,要么,刚脆以要抛光养晦,要与邻为善、以邻为伴等理由,对于日本人参拜靖国神社不再发声,任凭风浪起,稳坐钓鱼船;要么,趁日本首先参拜的时候,由二炮往靖国神社上空放几枚导弹,凑凑热闹,威慑一下。

扬汤止沸 不如釜底抽薪,或者直接把靖国神社炸掉算了。

附:近年日本政客参拜靖国神社部分情况

●2001年至2006年 自由民主党籍首相小泉纯一郎连续6年参拜靖国神社。

●2006年4月 日本媒体报道说内阁官房长官安倍晋三当月15日秘密参拜靖国神社。

●2009年10月19日 在野党自民党总裁谷垣祯一参拜靖国神社。次日,54名国会议员参拜。

●2010年4月至2011年4月 自民党总裁谷垣3次参拜靖国神社。

●2011年8月15日 52名议员参拜靖国神社,包括自民党总裁谷垣、前首相安倍晋三和前首相森喜朗。

●2012年4月20日 81名议员参拜靖国神社。23日,自民党总裁谷垣和副总裁大岛理森参拜。

●2012年8月15日 国家公安委员会委员长松原仁和国土交通大臣羽田雄一郎参拜靖国神社。同日,大约50名议员参拜,包括自民党总裁谷垣。

●2012年10月18日 67名议员参拜靖国神社,包括野田内阁国土交通大臣羽田和邮政改革担当大臣下地干郎。前一天,自民党总裁、前首相安倍参拜。

●2013年4月21日 副首相兼财务大臣麻生太郎等3名内阁成员参拜靖国神社,首相安倍向靖国神社供奉祭品。

●2013年4月23日 “大家都来参拜靖国神社国会议员会”168名成员集体参拜靖国神社。

●2013年4月28日 行政改革担当大臣稻田朋美参拜靖国神社。她成为第四个参拜靖国神社的安倍内阁成员。

●2013年7月13日 日本法务大臣谷垣祯一等4名内阁大臣向靖国神社供奉灯笼。据新华社电

●2013年12月26日上午,日本首相安倍晋三参拜了靖国神社。

中方对于日本领导人参拜靖国神社的几次表态;

 外交部发言人孔泉2004年4月7日在回答记者提问时表示,希望日本领导人切实信守反省侵略历史的承诺,不再做伤害受害国人民感情的事。

外交部2006年08月15日发表声明,强烈抗议日本首相小泉纯一郎再次参拜靖国神社。

安倍晋三参拜了靖国神社后,外交部发言人秦刚表示,2013年12月26日,日本首相安倍晋三不顾中方坚决反对,悍然参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社。中国政府对日本领导人粗暴践踏中国和其他亚洲战争受害国人民感情、公然挑战历史正义和人类良知的行径表示强烈愤慨,向日方提出强烈抗议和严厉谴责。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017