注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

十问湖北省建始县兴泉供水公司  

2013-01-06 15:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、寒冬季节官店人没有水喝,兴泉供水公司知道吗?
2、这么多年的寒冬季节官店人没有水喝,兴泉供水公司知道吗?
3、官店人没有给兴泉供水公司交纳水费才没有水喝吗?
4、兴泉供水公司为什么一直没有解决官店人的饮水问题呢?
5、是不能解决官店人的饮水问题吗?
6、为什么2009年的新闻报道又吹嘘说你们三年之内可以解决官店人的饮水问题呢?
7、官店供水分公司“巧妇难为无米之炊”,是谁造的孽?
8、官店人民饮水困难,作为本身也是受害者的官店供水分公司还要替兴泉供水公司挨骂受罪,兴泉供水公司的领导还能逍遥自在吗?
9、放一棵鞭子都可能违反“七严禁”,群众要渴死了,难道兴泉供水公司还会天真地以为这没有人会过问?
10、兴泉供水公司知道不知道这句古话:“人在做,天在看”?
     
十问湖北省建始县兴泉供水公司 - 黄志佳 - 黄志佳的博客

                  
为这水,兴泉供水公司这么回复网友:  
    感谢你对官店供水事业的关注,官店供水的现状之艰难的确如网友所说。
    官店为什么会出现如今的供水状况呢?主要是以下原因造成的:
    殷家湾水库是官店集镇唯一的水源,总库容不到3万立方,夏天有水蓄不住,冬天要用水又没得水来,这就成立当下官店供水的一个瓶颈。官店目前是接近1100多个用户,还有长达8-10公里的渠道要维护,再加之地处高山,气候恶劣,每年一入冬,冰冻最厉害,有3个多月不能正常供水。由于水源有限,不能像其他地方把水打开时常保证有一股水流动,所以就只得停水不供;这就是进入冰冻期后不能正常供水的原因。
    对于该种状况,官店水利水产服务中心主任(官店供水经理)姚主任也是看在眼里,急在心里,已多次向主管局及公司反映过该情况。目前,水利部门已向上申报王家湾水库(殷家湾水库下游)的申报项目,地质考查工作都已基本结束,有望在2014-15年实施,待项目建成后,总库容可能在50-100万方左右,到那时,官店的供水有望得到彻底地解决,目前的供水局面,希望官店的用水户要要正确对待并要有耐心,多一些理解和支持。
    若还有其他不了解的地方,请直接与兴泉供水公司官店分公司经理姚云国联系了解相关事宜,电话15171038661,或与兴泉供水总公司联系,电话0718-3232341。
    最后,再次向关注官店供水的网友表示感谢。
                                                       建始县兴泉供水公司
                                                    二〇一二年十二月二十一日
    

       建始网消息(特约记者向大平 通讯员雷成文姚永国)3月19日,官店镇投资40万元正式启动东风水渠改造工程。
  东风水渠是该镇集镇供水的主渠道,全长3800多米,在上世纪60年代通过民工建勤的方式修建,仅在1992年整修过一次。由于年久失修、自然灾害等原因,导致渠道堵塞、渗漏。
  为保护水资源,解决集镇居民饮水难问题,官店利用小农水资金项目启动该渠道改造工程。工程建设主要包括:清除渠内淤积物、正底、摸面、加高渠身,将毛石盖板更换成水泥盖板。工程建成后,水流量将从0.03立方米/秒增加到0.1立方米/秒,日供水量可达800—1000方,可使水渠周边300多村民及集镇5000多居民受益。
  据介绍,该渠道上游水资源丰富,但目前水库容量仅为3万多立方米,随着集镇人口的不断增加,集镇每年用水量将达到100万方左右,供用水矛盾突出。鉴于这种情况,县水利局聘请设计人员到该镇进行现场勘查,规划3年内投资1000多万元在照京坪村7组王家湾新建1座容量为300万方的大型水库,彻底解决集镇居民用水及武钢铁矿开发工业用水。今年先期启动东风水渠改造工程。(编辑蔡楚)
信息来源:建始网 发布日期:2009-03-20 14:18:09

 官店,可是著名的革命老区啊,群众生活还是这样子,命,都为谁革去了?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017