注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

关于港独,与陈佐洱商榷  

2012-10-31 00:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前港澳办副主任陈佐洱日前在人民网强国论坛提到港独势力抬头的问题,他并且列举了港独的多种表现形式。
    台独、藏独、疆独、港独......
  独字何其多也!
  任何人,只要一沾上"独",准没有好下场。正因如此,应由有权机关在广泛征求民意的基础上对"独"给予科学的定义。独字不是一个筐,凡是与自己意见不同的人都可以往里装。希望陈佐洱答复:对于港独,什么人有权认定?认定的标准是什么?认定的程序是什么?更希望陈佐洱针对自己列举的各种表现形式,逐一推理出这些表现形式就是港独。

众所周知,这些年来,部分香港人与部分大陆人之间不时发生了一些摩擦。但我想,至少,不能简单地把反对大举入读香港的学校的大陆人的香港人叫做港独;不能简单地把反对住满了香港的医院的大陆人的香港人叫做港独。反港独的战士,或许也当仔细了解自费读香港学校、高价上香港医院的大陆人的身份与动机,看他们能在多大程度上代表大陆人。
     比反对港独更重要的是铲除港独滋生的土壤。要防止权贵破坏香港与大陆人民的感情,要警惕把本来不是港独的人推向港独。

香港毕竟太小,确实有不能承受之重。
  我爱香港、爱大陆,爱祖国。作为一个大陆人,我多么希望,越来越多的香港人愿意花高价到大陆的医院生仔,越来越多的香港人为了做堂堂正正的中国人而心甘情愿地到大陆的学校接受国民教育。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017