注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

去年两岸贸易 台顺差700亿美元  

2012-02-14 11:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中評社台南2月13日電(記者 趙家麟)大陸國台辦常務副主任、海協會副會長鄭立中13日在台南表示,兩岸經貿交流,台方順差已達700億美金。此次台灣之行,目的在聽取各方意見,研擬如何使經貿合作更加緊密、規模更加擴大、領域更加開拓,以及讓兩岸交流、交往能更加密切。

  鄭立中13日在台南與“億載會”餐敘時接受媒體訪問表示,ECFA早收清單569項到今年1月1日,大部都已經零關稅了,關於農產品,到今年1月1日只剩兩項是降到5%,其他已經全部實施零關稅。所以早收清單在兩岸經貿合作當中起了很大作用。推動了兩岸的經貿交流合作。

  鄭立中指出,去年兩岸經貿達到1600多億美元,台方順差已達700億美元,對兩岸經貿合作起了很大的作用。現在,關於ECFA的後續協商要再繼續推動,貨物貿易、服務貿易及投資保障,基本上已經達成了一致的意見,爭議機制解決、經濟項目的合作等等,都在不斷的向前推進。

  他說,這次到台灣來,目的是多多聽聽鄉親的意見,下一步要怎麼做,包括如何使經貿的協作更加緊密,規模更加擴大,領域更加開拓,還有兩岸交流、交往如何能夠能更加密切。

  鄭立中特別提到個人遊客(陸客來台自由行),將來是非常有前途的。他走了這麼多鄉鎮,有些鄉鎮生活還不太富裕,也沒有什麼產業基礎,基本上還是靠農業,像高雄那瑪夏區,基本上就是靠水蜜桃。

  鄭立中說,那瑪夏的水蜜桃品質很好,當地還有很豐富的生態資源,對個人遊也是很好,而且,當地是原住民少數民族的鄉鎮。另外,像屏東的來義鄉,也是排灣族,載歌載舞表演令人印象深刻,他相信對大陸同胞都是很有吸引力的。

鄭立中表示,大陸同胞來台能夠很快融入,主要原因就是同祖同宗、同根同源,文化本身就決定了情感的紐帶,很快就能融入。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017