注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

关于将钓鱼岛问题提交国际法庭的建议  

2012-11-24 13:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于将钓鱼岛问题提交国际法庭的建议 - 黄志佳 - 黄志佳的博客

中华人民共和国国务院:

         我叫黄志佳,中华人民共和国公民。

       我建议将钓鱼岛问题提交国际法庭解决。

       中日钓鱼岛争议由来已久。双方均采取了一些行动。现在,两国有关方面的财产受到了巨大的损失,两国人民之间的关系更趋紧张,问题还没有解决的迹象。

       与“伏尸百万,流血千里”的武力解决相比,我建议将钓鱼岛问题提交国际法庭。

       通过国际法庭以和平方式解决国际争端符合《联合国宪章》“各会员国应该以和平方法解决它们的国际争端”的规定。世界不应该是弱肉强食的,作为联合国创始会员国的中国,主动将钓鱼岛问题提交国际法庭,必将在带头遵守《联合国宪章》方面作出新的贡献,体现泱泱大国的风范。

       通过国际法庭解决钓鱼岛问题对中国有利的法理依据:

        网上已经讲得很多,不必我赘述。比如,  2012年10月31日上午,法学研究所、国际法研究所 “研究员论坛”第三十讲在会议室举行。赵建文研究员以“钓鱼岛主权属于中国的国际法依据”为题发表了演讲,赵建文详细阐述了我国对于钓鱼岛享有主权的法理依据,明确了日本占领钓鱼岛的经过、证据和非法性。西安政治学院军事法学系范永强在《钓鱼岛问题的国际法解读》一文中对于日本对于钓鱼岛享有主权的观点进行了有力驳斥。

       因此,提出以上建议。

       当然,我也不是一概否认使用武力,如果世界蛮不讲理的话,如果中华人民共和国在世界上找不到讲理的地方。中华人民共和国国务院,能够明确地告诉我,现在是这样的世道吗?

       同意与否,望书面回复,用特快专递交邮寄本人。地址:建始县官店镇官店口社区朝阳路100号,邮政编码445311。如果不同意,希望在回复中详细说明理由。

 

 

                                                                黄志佳

                                                 二○一二年十一月二十四日

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017