注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

我的良师益友刘凌教授  

2011-10-07 15:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

我的良师益友刘凌教授

  (黄志佳)

终于收到了刘凌教授的新作《思路雪鸿——一个读书人的人生观感》。这本书是刘凌教授特意赠送给我的,我百感交集。

刘凌教授是泰山学院文学院教授,学识渊博。曾在《新华文摘》等国内外报刊发表文艺学论文百余篇。退休后,转向研究政治史和思想史,成果丰硕,著述颇丰。

刘凌教授是我的良师益友。

他是个宽厚的长者,乐于助人。得知我因起诉中央党校而面临前所未有的压力后,刘凌教授仗义执言:“作为新中国法制史上首例状告党的机关尤其是中央机关案,它不仅成为2007年度最重大的司法事件之一,也是具有深远历史意义的政治事件。它将会推动中国民主化、法制化进程,并考验中国共产党和中华人民共和国‘依法治国’的真实性和严肃性”,其发表在中国学术论坛上的《黄志佳诉中央党校案的社会观察》一文,洋洋洒洒数万言,破立并重,边破边立,引经据典,条分缕析,无可辩驳地论证了党校姓“党”不姓“钱”、批评中央党校无碍党的领导,起到了正视听的作用。新浪网无理关闭我的博客后,刘凌教授义愤填膺,他严厉斥责新浪网的行为是肆意践踏《宪法》、侵犯公民权利的恶劣违法行为,并旗帜鲜明地表明:作为一介公民和文史研究者,他坚决支持我的诉讼请求。2011年9月,县级人大代表选举中我出局了,有人冷嘲,有人热讽,更有甚者,卑鄙无耻之徒开始散步流言蜚语,此时此刻,刘凌教授却安慰我道:“中国的民主、法治过程是个长期过程,我们的工作类似愚公移山”。

刘凌教授是个非常谦虚的人,他虽然数十年如一日为国家、民族无私奉献,但在得知我选举出局后,却说“在我看来,关键在于民众觉醒,在于民主法治启蒙。以此而论,我们人文社科学者失职了,惭愧呀!”

近几年,我一直在思索国家和民族的出路。竞选出局后,甚觉茫然。难道,把希望寄托在竞选上本身就是个错误?或许,从《思路雪鸿——一个读书人的人生观感》这本书中能够找出答案来。

衷心祝愿尊敬的刘凌教授永远健康!刘凌教授的健康实乃国家、民族之福。

                             

                             黄志佳

                         二○一一年十月七日

刘凌教授常用博客http://wosikao.blogchina.com/

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017