注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

“天二”公路,交通局再作“情况汇报”  

2011-09-29 20:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内      容

 答复内容:

        黄志佳同志:

  你的《建始县的人民该死吗?我的下一步怎么走?我的下一步怎么走,完全取决于天二公路养护部门的态度—自我推荐参选人大代表的公民黄志佳的汇报材料》收悉。我局领导十分重视,要求建始县交通运输局再次调查、研究、解决存在的问题。现将建始县交通运输局《关于黄志佳同志反映的天二公路景阳至官店段维修问题的情况汇报》回复与你,再次感谢你对交通运输事业的关心和支持。

                                                       恩施州交通运输局

                                                      二〇一一年九月十九日

 

 

关于黄志佳同志

反映的天二公路景阳至官店段维修问题的

情 况 汇 报

    

    一、   基本情况

  我县天二公路景阳至官店段全长30公里(K43+000~K73+000),路基宽7.5米,路面宽6.5米,公路等级为列养县道。2002年该路段纳入天二公路改扩建工程项目,其中K43+000~K49+500路段6.5公里为景阳集镇新建公路,K49+500~K73+000路段23.5公里,在原建官公路上进行路基扩建。2003年,K49+500~K73+000路段23.5公里,修建为沥青碎石路面,2007年,K43+000~K49+500路段6.5公里,修建为水泥砼路面。

  路面修建后不久,路基路面出现了不同程度的病害,项目业主建始县交通建设项目管理处及时进行了维修。目前,该路段路面破损严重,出现大面积坑槽,部分路段路基沉陷、翻浆,特别是K48~K55路段挡土墙多处垮塌,局部最小行车宽度不足5米,车辆行驶极为不便,且存在安全隐患。

  二、主要原因

  造成该路段路况差的主要原因:一是大部分路段地质条件差,修建时路基无优质材料填筑,稳定性差;二是工程投资不足,部分路基补强不够;三是超载车辆行驶加剧了道路损坏,缩短了使用寿命。

  三、已采取的相关措施

  针对该路段目前的通行现状以及黄志佳同志多次来信的情况,县交通运输局和县公路段积极而为,多措并举,做了大量工作。

  一是明确责任。2010年县交通运输局组织召开了天二公路管养工作专题会议,形成会议纪要,明确了养护责任,由建始县公路段正式接养管理。

  二是养护维修。2011年县公路段多次投入资金、机械、人力对该路段进行整修,两次用块石、石渣大规模修补坑槽,并进行清沟保洁等日常养护。

  三是纳入规划。由于对该路段的养护经费投资少,目前的小修保养已显得“捉襟见肘”。对此,县公路段已向省公路局申报,将红(岩)二(岔口)线(天二公路景阳至官店段为其中一部分)县道升省道计划纳入公路部门“十二五”规划,并积极争取资金,增大建(养)投资力度,以从根本上改变路况质量,确保安全畅通。

  四是积极治超。县公路段进一步增加治超力量,加大打击非法超限超载车辆的力度,维护路产路权。

  五是及时回信。对于黄志佳同志多次给我局邮寄或传真的信访件,县交通运输局领导都高度重视,多次批示并安排专人负责办理,县交通运输局与县公路段领导还带领专班深入现场实地察看该公路损毁情况,拟定了整修方案并上报;县公路段领导还带领专班人员到官店镇与黄志佳同志座谈沟通,并多次与黄志佳同志进行沟通交流,做好解释工作;安排专人对其信访件及时进行回复。

  四、下一步工作打算

  今年9月8日,县委、县政府主要领导在景阳召集官店镇人民政府、景阳镇人民政府、县交通运输局等相关部门召开专题会议,就景阳至官店段公路整治问题作了安排部署。会后,县交通运输局积极贯彻落实会议精神,并于9月9日组织县交通运输局、县公路段有关领导和工程技术人员到景阳至官店公路现场进行了实地踏勘,征对相关问题制定了维修措施和方案。目前,正在多方积极筹集资金,组织施工队伍。预计该公路维修工程将于9月20日开始施工,于10月底完成。

  五、存在困难及问题

  一是地质条件恶劣,该路段位于滑坡地带,遇上雨雪天气极易发生滑坡、路基变形等地质灾害。

  二是大修或改建受限制,日常的公路小修保养已不能彻底改变该路的通行状况,只有通过公路大修或改建来实现,但列养公路的大修或改建是由省、州公路部门统一计划、安排,并且是依照先国省道、后县乡道原则实施,因此天二公路景阳至官店段的路况要得到根本改观,要等省、州下达计划后方能实施,这需要一个较长过程。

   

   

                                                    建始县交通运输局

                                                   二〇一一年九月九日

答复日期 2011-09-19


附:

1、天二公路升级改造要4亿元。目前,省公路部门已初步将其纳入“十二五”规划,届时整修经费将由全省统一调配解决。

 2、 竞选演说http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a3fb8b0100t0xx.html

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017