注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

特警为民工讨薪侮辱了中国法治  

2011-05-06 15:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

据报道,近日,重庆江北区,全副武装的中国特警队员为民工讨薪,5月3日下午,江北区政府和市公安局对首批完成核算的80余万元拖欠工资进行了兑付发放,首批61位农民工终于拿到了血汗钱。

特警的行为当然受到了民工的盛赞,“感谢党,感谢政府,感谢重庆公安!”,这肺腑之言自然为我英明伟大的党再添光彩。

在工人阶级为领导的社会主义国家,毫无疑问,民工的工资该讨,这几年,在很多地方,有关部门在为民工主持公道和正义方面确实还做得很不到位,这些部门应该担责,有关方面应该依法追究有关部门在为民工讨要工资方面的渎职行为。我们还可以修改法律,严厉打击拖欠民工工资的违法犯罪行为。

但矫枉不能过正,讲究法治的国家还是应该依法办事,对于公权部门,法无授权即禁止,我国法律规定的讨薪途径有劳动仲裁、法院审判和执行。法律没有授权公安机关讨薪,基于此,特警为民工讨薪属于滥用职权。荷枪实弹讨薪,侮辱的是中国法治。

急风骤雨般“打黑除恶”,交警别具一格穿红衣,要求大众唱红歌, 公安特警撇开法律讨薪金......我们密切关注着,重庆这个共和国最年轻的直辖市将走向何方。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017