注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

翻云覆雨?“天二 ”公路,媒体态度逆转  

2011-12-20 13:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “天二”公路景阳至官店段成了 “伤心 路   ”,民怨沸腾。2011年10月,中国网等媒体纷纷以《 建始县景阳镇通往官店镇道路成伤心路  》等为题对这段公路进行了详细报道,对负有直接责任的建始县公路部门进行了猛烈抨击。报道后不到两个月,人民网上又出现了一篇报道,对于建始县公路部门   的评价突然来了一个180度的大转弯,没有了丝毫批评,有的是高度赞扬,该报道的题目就是   《 湖北建始:昔日坑洼路 今日变通途 》,报道中热情洋溢地写到:“   建始县公路部门组织施工队伍战晴天、斗雨天进行施工   ”、“还是国家政策好,这条路终于被整修好啦!”   。       

     事实应该一分为二,该贬则贬,该褒则褒。建始县公路部门   先前应该被贬,对此当无异议,那么,现在是否到了应该褒的地步呢?       

《 建始县景阳镇通往官店镇道路成伤心路 》一文中写道   “维修,也有人搞过,甚至经   常在搞,不解的是,为什么公路还是一直差,甚至越来越差   ”,《 湖北建始:昔日坑洼路 今日变通途》 一文中没有答案;《建始县景阳镇通往官店镇道路成伤心路》一文中有一个大标题是“   部门应付治标不治本”,《湖北建始:昔日坑洼路今日变通途 》   一文中没有报道现在的部门既治了标又治了本。 《 建始县景阳镇通往官店镇道路成伤心路》中担心的问题一个都没有解决,按理说不应该褒。       

今年9月8日,县委、县政府主要领导在景阳召开专题会议,就景阳至官店段公路整治问题作了安排部署。县公路部门   表态:公路维修工程于9月20日开始施工,10月底完成  。 维修符合什么标准才算完工呢?政府部门没有向社会说明,我们不得而知。12月快完了,20日,笔者看到刚刚维修过的景阳段原高燎粮管所边、五花寨砂石路与水泥路接界的地方等多处路段上又出现了长水槽  ,从景阳到官店集镇,还有大段损坏的公路根本没有开始维修  。乱石成堆、烂泥淤积,数尺深的水潭到处到是,以下是官店的部分路段 

翻云覆雨?“天二 ”公路,媒体态度逆转 - 黄志佳 - 黄志佳的博客
翻云覆雨?“天二 ”公路,媒体态度逆转 - 黄志佳 - 黄志佳的博客
 

       

以前公路保养不到位, 第一天修的路等不到第二天就压坏了。   今年9月开始,县公路 部门 一再保证要加强公路保养,积极治超  ,加大打击非法超限超载车辆的力度   。但时至今日,怎么保养公路,怎么积极治超   ,怎么打击非法超限超载车辆, 县公路部门仍然没有拿出一套有效的方案。 第一天修的路等不到第二天就压坏了的现象是否会重复不得而知。县委、县政府决定投巨资百余万元维修“天二”公路,只修不治超、不保养,不是等于白白地浪费纳税人的血汗钱吗?建始县公路部门   对党委政府的工作大打折扣,实事求是地说,不应该褒扬。       

    不应该褒扬的被褒扬了,是什么原因呢?恐怕只有媒体人自己知道。       

    不过,有一点倒是很特别:记者在写《 建始县景阳镇通往官店镇道路成伤心路》这篇报道时采访了村干部、 建始县政协委员 、建始县人大代表等方方面面的代表人物,   《 湖北建始:昔日坑洼路 今日变通途   》 一文中没有了干部、   县政协委员、县人大代表的身影。 

'    事实是不容抹杀的:媒体确实突然改变了对公路部门   的评价, 《 湖北建始:昔日坑洼路 今日变通途 >文并且必将流传得相当广泛。       

我们要问的是:党政部门、人民群众也会从此就改变   对建始县   公路部门的评吗?       

当然, 《   湖北建始:昔日坑洼路今日变通途 》一文也并非毫无价值,至少其中的这句话能引起我的共鸣:“ 盼望通畅的出行环境能够长期存在下去   ”。       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017