注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

学会尊重老年人  

2010-08-14 07:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆又要到了,想来想去,还是将去年写的一文《江泽民还是哪门子的“党和国家领导人”》重新发出。

                                                    江泽民还是哪门子的“党和国家领导人”

自江泽民不再担任党的总书记、国家主席之后,2005年3月,十届全国人大三次会议通过了《关于接受江泽民辞去中华人民共和国中央军事委员会主席职务的请求的决定》,自此,江泽民就没有担任党和国家的领导职务了,他当然不再是党和国家的领导人,而恢复了其平民的身份。

孰不知,在此后的许多场合,媒体在介绍他时,还是称他为“党和国家领导人”。特别是在庆祝中华人民共和国 六十周年盛典上,媒体几乎千篇一律地称他为“党和国家领导人”,例如人民网有个报道,题目就是《胡锦涛、江泽民等党和国家领导人走出天安门城楼来到联欢群众中间》(网址http://politics.people.com.cn/GB/1024/10151515.html)。

这就不能不让人纳闷了。难道有什么人在什么时间按照 什么程序又把八十高龄的江泽民同志推到了“党和国家领导人”的位子上?

记得中国共产党在其《第十六届中央委员会第四次全体会议关于同意江泽民同志辞去中共中央军事委员会主席职务的决定》中,对于主动请辞的江泽民是这样认为的:“现在,从党和国家事业长远发展的大局出发,江泽民同志又主动提出辞去他担任的党和国家中央军事委员会主席的职务。这充分体现了他对党和国家事业发展的深谋远虑,也充分体现了他作为一名真正共产党人的宽广胸怀”。

如果之后他没有重新当选为党和国家领导人,现在听到别人依然叫他 “党和国家领导人”,设身处地地想,江泽民心里必定不是滋味。

人,都是要老的,要学会尊敬老人。我们称他江泽民可以,称他江泽民同志可以,称他“前党和国家领导人”可以,有亲族关系的晚辈,称他“前辈”也可以,他的儿子可以称他老爸,他的干儿子以称他干爹,何必强人所难开口一个“党和国家领导人”闭口一个“党和国家领导人”呢?

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017