注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

大庆之后,请管帐先生给主人交个明白帐  

2009-10-06 16:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十大典马上就要开始了。无疑,这是一场世纪盛典。盛典无疑是相当排场的,军队的参加人数、武器的种类、警戒的级别、群众的动员程度、口号的响亮程度、烟花的光彩度、对母亲的孝忠程度,……极可能刷新无数个吉尼斯世界纪录。

因为知识所限,我对盛典的伟大意义还认识得不大清楚,只是隐隐约约地觉得,这就象我们农村办喜事。婚丧嫁娶,总免不了热闹热闹,否则,就觉得没有面子。办喜事,要请个管帐先生,喜事过后,管帐先生要给主人有个交代,这场事有哪些人情收入,有哪些开支。这么一比,我想这次盛典肯定也应该有个管帐先生吧,那么,管帐先生现在也就应该做好准备了,要把帐做清楚,到时候向国家的主人汇报一下:盛典到底收入了多少,各项支出是多少,是否有赤字,赤字多少,最好有个明白帐。因为我们国家家大口阔,除了盛典,低保、医保……还有好多人衣食无着,还有好多地方等着用钱呢!

办喜事,有的人家,“有好大个雀儿垒好大个窝”, 量力而行。有的人家,只管生爱面子死要脸,甚至打肿脸了充胖子。我想,管帐先生的帐一出来,我们就可以明白自己属于哪种人了。

拜托了,管帐先生!

人的名树的影,管帐先生做得好,起码可以为自己捞个好名声,今后还有好多事要你帮忙呢。六十岁都要闹,我们这里的习俗,八十大寿的时候肯定还要大闹一翻的。要是做得不好,嘿……

 

(国庆前夕的日志)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017