注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

中国强大不强大,海盗也是试金石  

2009-10-28 23:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国正在强大,这是事实。有无数事实证明中国正在强大。

本来就很强大的中国,又刚刚举办了大阅兵,应该能够震撼一些敌对国家了吧?按说小小的海盗更不应该招惹中国的,但他们偏偏在长出了熊心豹子胆劫持了我国船只,使25名中国籍船员成为人质。

25名中国籍船员的安慰牵动着全国人民的心。和平解决也罢,武力解救也罢,自己去解救也罢,依靠他国支援也罢,国人拭目以待。

官方的扩大宣传、媒体上不照天下不着地地吹嘘,使少数人忘乎所以,认为中国已经强大,强大得无与伦比了,强大得黑了天,继《中国可以说不》出台后,又有人放出了”世界上已经没有一个国家是中国的对手了”的狠话。

但事情往往小中见大。国家的强大与否,当然要看要看奥运金牌、看盛典的排场,看镇暴、平乱的巨大成绩,看在自然灾害面前的光辉形象……但或许,海盗也是试金石.

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017