注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

“辉煌六十年”是个伪命题  

2009-10-15 21:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的政客喜欢人云亦云。上边有人说49年至今的六十年是“辉煌六十年”,下边马上应和,开讲就说 “辉煌六十年”。其实, “辉煌六十年”本身就是个伪命题。

为防上岗上线,就站到“正统”派的立场上说说吧。

传统路线的支持者把中国的改革说成是“资本主义化的改革”,指责改革 “背叛了毛泽东的无产阶级专政下继续革命的理论”,在他们心中,改革开放的三十年,肯定不是辉煌的三十年。六十年减掉了三十年,最多就只能说是辉煌了三十年。

现在的领导大体上继承了邓总设计师的衣钵。邓总设计师对改革开放前的许多做法并不认可,尤其认为 “文化大革命”的十年是“一场大灾难”,大灾难当然不辉煌啊。只把这十年减掉,49年至今也没有辉煌到六十年。

   

    前几天把中央电视台等媒体的喉舌人物痛骂了一翻,文章见博客中国http://www.blogchina.com/20091008818537.html话说出来了心里好受些。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017