注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

国旗,不应为非政治性的个人而降  

2009-11-07 16:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中华人民共和国国旗法》第十四条规定,“下列人士逝世,下半旗志哀:……(三)对中华人民共和国作出杰出贡献的人”。  

钱学森显然是一个对新中国有杰出贡献的人。他逝世后,我写了点短文,大致是国家应该为这为科学巨匠下半旗。社会上,此类呼声甚高,众多网友提议为钱老举行国葬并降半旗,表达对科学大师的沉痛哀悼。律师韩甫政特向国务院建议为钱学森同志下半旗志哀。《海峡都市报》发表评论《为钱学森降半旗合法合情》。虽然如此,但国旗并没有为钱老而降。

 

以钱老在中国科学界的地位,他死后不能享受到的待遇,其他科学界也是应该没有资格享受。进而言之,《国旗法》应该修改,明确规定:中国今后不应为非政治性的个人下半旗志哀。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017