注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

同样是泰斗型科学家,杨振宁、钱学森的观点为何如此迥异  

2009-11-07 12:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2007年9月7日,杨振宁激励当代青少年:“中国这20年的变化,真的是一个奇迹”,“10年至20年后,中国肯定有科学家获得诺贝尔奖”。 他并且有板有眼地说:“20年内我们获诺贝尔奖的奖项将是数学”( 人们都知道,在诺贝尔奖奖项中并无数学奖这一项)。

  2005年7月29日,病榻上的钱学森向前来探望他的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝坦诚建言: “现在中国没有完全发展起来,一个重要原因是没有一所大学能够按照培养科学技术发明创造人才的模式去办学,没有自己独特的创新的东西,老是‘冒’不出杰出人才。这是很大的问题。”,“中国大学教育有问题”。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017