注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我不是秦火火

法律是上帝

 
 
 

日志

 
 
关于我

以心昭日月

网易考拉推荐

独自为104条生命默哀也不可能吗?  

2009-11-23 09:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视台早间新闻报道:黑龙江龙煤集团鹤岗分公司新兴煤矿瓦斯爆炸事故遇难人数升至104人。

我的心几乎停止了跳动,或许,因为我的祖祖辈辈也是农民?

多想用最庄严大仪式哀悼他们啊,让这些屈死的灵魂在地下得到安息啊!钱老逝世后,国旗没有降。为了100多农民工,估计不会举国哀悼了。以前也没有过先例。四川地震后哀悼了几天,但那毕竟死了好多万的人,又是特大自然灾害。于是,就想独自默哀3分钟。

电视上接下来是什么国家的总理选举,是教育部的重大改革举措。末尾,是关于印度尼西亚渡船沉没的报道,报道时间超过了瓦斯爆炸事故。也许是因为死亡人数可能更多的缘故吧。我关了电视。

但广播里面还是欢乐的歌舞,广场上的人还在大蹦大跳的欢乐的海洋。毕竟,别人也有别人的自由啊,何况,据说人血馒头还可以治病呢。就让别人踏着民工的鲜血而狂舞吧!只是,我静不下心。

中国人生就了欢乐的因子,不管有没值得欢乐的事情动不动就想狂欢,却鲜见为了百十号普通农民工的生命而悲泣。

这次,我不想问是否会有人道歉担责任,有哪些层次的人道歉担责任了。虽然,据说已经在调查。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017